top of page
Buscar

Helado de vainilla con manzana y crujiente de sésamo

Foto del escritor: Classic & RetroClassic & Retro

Los "crumble" (crujientes) son elaboraciones dulces de origen anglosajón que se han abierto paso en las cartas de postres de muchos restaurantes y cafés españoles en los últimos años.

Rico postre con frutas
Helado de vainilla con crujiente de manzana

La combinación de fruta y masa crujiente está riquísima.


INGREDIENTES

- 4 dl de helado de vainilla

- 4 manzanas Golden

- Canela en polvo

- 1 cucharada de mantequilla

- 2 cucharadas de azúcar moreno

- 1 cucharada de sésamo blanco

- 1 cucharada de almendras picadas


ELABORACIÓN

1. Pela y corta las manzanas en dados. Pon una sartén al fuego con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar moreno, una cucharadita de canela y la manzana. Mantén a fuego suave hasta que la manzana se ablande y se caramelice; retirar.

2. Para hacer el crumble: pon una sartén al fuego con una cucharada de azúcar moreno, otra de sésamo blanco y las almendras picadas. Remueve hasta que el azúcar se caramelice y se una al sésamo y a las almendras; retirar.

3. Sirve en cuencos individuales 2 bolas de helado de vainilla, encima los dados de manzana caramelizada y, por último, el sésamo blanco y las almendras caramelizadas.

Si se desea, rociar con un poco de sirope o caramelo líquido.



Manzana partida por la mitad
Manzanas rojas




2 visualizaciones1 comentario

Entradas recientes

Ver todo

1 comentario


Invitado
08 nov 2023
Exquisite accompanied by a good Calvados.😋
Me gusta
bottom of page