Los "crumble" (crujientes) son elaboraciones dulces de origen anglosajón que se han abierto paso en las cartas de postres de muchos restaurantes y cafés españoles en los últimos años.

La combinación de fruta y masa crujiente está riquísima.
INGREDIENTES
- 4 dl de helado de vainilla
- 4 manzanas Golden
- Canela en polvo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de sésamo blanco
- 1 cucharada de almendras picadas
ELABORACIÓN
1. Pela y corta las manzanas en dados. Pon una sartén al fuego con la mantequilla, 1 cucharada de azúcar moreno, una cucharadita de canela y la manzana. Mantén a fuego suave hasta que la manzana se ablande y se caramelice; retirar.
2. Para hacer el crumble: pon una sartén al fuego con una cucharada de azúcar moreno, otra de sésamo blanco y las almendras picadas. Remueve hasta que el azúcar se caramelice y se una al sésamo y a las almendras; retirar.
3. Sirve en cuencos individuales 2 bolas de helado de vainilla, encima los dados de manzana caramelizada y, por último, el sésamo blanco y las almendras caramelizadas.
Si se desea, rociar con un poco de sirope o caramelo líquido.

Exquisite accompanied by a good Calvados.😋